Женщина-солнцеед

 

Теория перехода на праноедение

Среди приверженцев пранопитания есть настоящие солнцееды – люди, чей опыт убеждает и вдохновляет, – и обыкновенные мошенники.

  • Чунривала Матаджи, или Прахлад Джани. Йог из Индии голодает во славу Амбы-Маты. Старец рассказывает, что богиня явилась ему, когда тот был ещё ребёнком, и дотронулась до его языка. С тех пор господин Матаджи не ест и не пьёт уже более 80 лет – праноед только совершает регулярные омовения и полощет горло, чтобы кожа и слизистые не пересыхали. Старика дважды брали под медицинское наблюдение – в 2003 и 2010 году. Первый опыт был десятидневным, второй – 15 суток. К удивлению врачей, выделительная система и мозг солнцееда продолжили работать во время сухого поста в стандартном режиме. Йог считается одним из образцовых праноедов и имеет массу учеников.
  • Джерико Санфайер, или Ричард Блэкмэн. Автор “Истории воина-бретарианца” начинал как веган-фруктоед и пришёл к праноедению только через 10 лет после отказа от обычной пищи. Популярный британский блогер считает себя избранным посланником Космоса и часто говорит, что постоянное питание праной подходит только тем, кто развился духовно в достаточной степени. Бретарианец утверждает, что научился получать силы из вдыхаемого воздуха и довольствоваться только этой энергетической подпиткой. Можно верить солнцееду или нет – вопрос. Ричарду неоднократно предлагали принять участие в научных экспериментах, обещая щедрое вознаграждение, но он не согласился.Элен Грев, или 
  • Элен Грев, или Джасмухин. Уроженка солнечной Австралии написала не одну книгу о том, кто такие бретарианцы, и собрала большую армию поклонников, и это ещё не всё. Она утверждает, что обходится без еды и лишь пьёт небольшие порции чая или воды. Видеоуроки солнцеедки известны не только на её родине, но также в США и Европе. Однако когда несколько лет назад учёные во главе с доктором Бересом Венком захотели исследовать феномен Элен Грев, они даже не смогли довести десятидневный эксперимент до конца – организм австралийки отреагировал на голодание тяжёлым обезвоживанием и сбоями в работе эндокринной и выделительной системы. Сейчас женщина продолжает пропагандировать неедение, и среди её фанатов по-прежнему есть много солнцеедов.

Различные авторы предлагают разные пути перехода на нематериальное питание. Все методы можно разделить на две группы: пролонгированные и ускоренные.

  • Экспресс-подходы заключаются в том, что человек, который осознаёт, что больше не нуждается в еде и питье, резко переключается на питание от солнца или воздуха, как это сделал Прахлад Джани. Недостаток этой практики – в её рискованности. Организм солнцееда может отреагировать на большую перемену отрицательно, даже если перед переходом на праническое питание человек провёл детокс.
  • Методики постепенного отказа от еды подразумевают, что человек затратит на путь к бретарианству или солнцеедению 10-12 лет. Они считаются относительно безопасными, так как организм при них не подвергается стрессу. Праноеды осуществляют переход поэтапно:
  1. включение в повседневную жизнь медитаций и других духовных практик;
  2. увеличение количества времени, проводимого на свежем воздухе;
  3. отказ от фастфуда;
  4. питание экопродуктами;
  5. введение в привычку регулярных детоксов и периодов голодания;
  6. исключение красного мяса и сахара из рациона;
  7. организация вегетарианского меню;
  8. замена жареной пищи на отварную или тушёную;
  9. становление веганом;
  10. устранение из рациона термически обработанных продуктов;
  11. фрукторианская диета;
  12. жидкое питание (чтобы переработать сок или кокосовое молоко, организму нужен минимум энергетических ресурсов);
  13. употребление только чистой воды;
  14. неедение.

В большинстве своём солнцееды – люди, которые долгие годы практиковали ЗОЖ (не только здоровую диету, но и регулярную физическую активность).

Наука о праническом питании

Большинство современных врачей считает солнцеедение опасной для здоровья практикой. Например, диетолог с многолетним стажем Андрей Бобровский в интервью журналу LIFE перечислил 3 научных факта, которые говорят о том, что питание только праной вредно для человека:

  • Синтезировать из углекислого газа питательные вещества под воздействием солнечного света могут только те организмы, клетки которых содержат хлорофилл. Солнцееды – люди, а не растения, поэтому фотосинтез они осуществлять не могут.
  • Праноед в среднем может просуществовать без воды 5 суток. Первые признаки обезвоживания – пересыхание слизистых оболочек и повышение температуры. Далее организм постепенно умирает от обезвоживания.
  • Без еды человеческое тело может оставаться не больше 40 дней. Питательные вещества (особенно протеины) необходимы для нормального функционирования всех систем организма: без них невозможно кроветворение, выведение мочи, обновление клеток кожи и т. д. По словам диетолога, солнцеед, отказавшийся от еды полностью, в скором времени погибнет.

Все вышесказанное очевидно, но нужно понимать, что праноеды – не обычные голодающие, которые решили отказаться от пищи, чтобы почистить свой организм. На первом месте в их случае всегда идет духовная энергетическая составляющая. Мы много чего не знаем в этой жизни, когда речь идет о переходе от плотной материи к тонким мирам.

Женщина-солнцеед

 

Попытки приземлить опыт праноедов, провести различные испытания, проверки и т.д. могут навредить их духовному настрою. Общение с жесткими скептиками всегда снижает вибрации, высокий уровень которых необходим для существования без пищи. Поэтому многие, как Джерико Санфаер, от этих проверок попросту отказываются.

А если соглашаются, то эксперименты не всегда заканчиваются удачно, как в случае с Джасмухин. Доподлинно не известно – обманщица она, или ее духовная составляющая просто не выдержала давления. А давление было и не маленькое. Дело не только в камерах, изолированном пространстве и врачах. Она согласилась на проверку не совсем добровольно, так как ее обвиняли в смерти ее последователей.

Что касается суда, Джасмухин оправдали, хотя случаи смерти от обезвоживания с ее книгами «в руках» действительно имели место. И это еще раз говорит о том, что в истории с праноедением сознание и душа всегда должны идти впереди тела.

У нас был опыт общения с одним из российских праноедов. В конце 2014 года мы провели неделю в Крыму на праноедческом ретрите с Галиной Эль – Шарас. Мы, естественно, не были с ней постоянно, и не можем предоставить убедительных доказательств того, что она ничего не ела. Но мы можем подтвердить, что духовная составляющая этой женщины находится на очень высоком уровне и рядом с ней случаются чудеса!

Команда Greenportal.pro предупреждает: праноедческие практики без осознанного к этому отношения опасны для здоровья и жизни. Даже суточные голодания на воде, которые мы рекомендуем в качестве еженедельной очистительной практики, в зависимости от вашего состояния, нуждаются в консультациях врача. Что касается пранического питания – здесь у каждого свой путь, но уж точно нельзя начинать этот путь просто так, без должной ментальной и духовной подготовки.

 

Сайт, посвященный замечательному человеку - Свами Даши. Йог, мастер духовных практик, победитель шоу "Битва экстрасенсов".

Ваш комментарий:

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Site Footer